Am Samstag, 4. März fand der Einkehrtag ‚Gebet & Gebäck‘ statt.
Am Vormittag gab es zunächst zwei Impulse – Sr. Nathanaela sprach über Abschnitte aus der Vita des Hl. Benedikt, in denen das Thema ‚Brot‘ eine Rolle spielt und Fr. Aloysius (Stift Heiligenkreuz) über einen Abschnitt aus Johannes 6 – die Brotrede. Durch die Auslegung dieser Stelle führte er auch zur anschließenden gemeinsamen Anbetung hin.
Nach dem Mittagsgebet mit der Gemeinschaft und dem Mittagessen (ganz klösterlich im Schweigen und mit Tischlesung) ging es am Nachmittag über zum Backen.
Nach einer theoretischen Einführung rund um das Thema ‚Sauerteig‘ wurde dann die Klosterküche in Besitz genommen und mit Germ und Sauerteig süße und pikante Köstlichkeiten gezaubert, die als Abschluss des Tages gemeinsam verkostet wurden.